lundi 5 octobre 2015

La victoire du collectif

En déplacement à Narbonne, les bergeracoises ont livré une grosse partie pour ramener la victoire et se redonner du temps et de la confiance.

Après sa défaite à la dernière seconde face à La Garde la semaine dernière, Bergerac se devait de repartir de l'avant à Narbonne, pour s'offrir une respiration avant quinze jours sans championnat. Mais l'entame de match laisse des inquiétudes. Narbonne démarre pied au plancher, et mène déjà 3-1 au bout de quatre minutes, malgré deux arrêts de Kangah... Les locales prennent le score à leur compte, et mènent toujours 12-9 à la 18e.
Le moment choisi par Sébastien Eyheramono pour poser son premier temps mort. Avec réussite, puisque Bergerac repart avec quatre buts consécutifs, pour prendre les commandes du match et ne plus jamais les lâcher. Plus d'envie, plus de solutions offensives comme défensives, les bergeracoises s'envolent. En huit minutes, le BPPH inflige un 7-1, et prend l'écart (16-13, 26e).
La pause n'y change rien. Bergerac semble maîtriser son match. Très solides en défense après la reprise, plus agressives que leurs adversaires, la victoire paraît se dessiner. Mais comme la semaine passée, le match change ensuite de physionomie. De nouveau, à dix minutes de la fin, les locales reviennent à deux buts et y croient de nouveau. Bergerac passe neuf minutes sans marquer... Mais une fois de plus, le temps mort du coach est décisif. De nouvelles solutions apparaissent en attaque, et Bergerac s'adjuge la victoire.
Un match costaud, avec la victoire du collectif. De quoi satisfaire le manager Michel Cassier : « On a haussé le ton cette semaine, on aura vu une belle réaction de l'équipe ».
Sébastien Eyheramono : « On débute mal parce que l'on n'arrive pas à sentir le jeu adverse. Après, sur la fin, on fait la différence parce que l'on se remet à courir, et que l'on a des solutions avec nos shooteuses. Par rapport à l'an dernier, notre équipe est globalement mieux physiquement ».

Narbonne - Bergerac

Mi-temps : 15-17

Score final : 24-29

Exclusions temporaires : Ididder (8e), Benzemour (23e), Lapajne (28e), Dumas (35e), Fayemendy (37e) pour Bergerac. Bonin (25e, 36e), Kouassi (33e), El Kanete (35e) pour Narbonne.

Bergerac. Gardienne : Kangah (8 arrêts), Ialomiteanu (4 arrêts). Joueuses : Benzemour (5), Boudjellal, Dumas (2), Escos-Handy (1), Exposito (7), Fayemendy (1), Fofana (7), Ididder, Lapajne (6), Michel. Entraîneur : Sébastien Eyheramono.

Narbonne. Gardiennes : Kent (4 arrêts), Aïsa-Zamora (6 arrêts). Joueuses : Abdellaoui (1), Alvarez (8), Benlala (3), Beresneva, Bonin, Da Silva (7), El Kanete, Kouassi (3), Nieto, Sacarrere (2). Entraîneur : Désiré Parfait.