mardi 15 décembre 2015

Le scenario parfait

En allant s'imposer sur le terrain du leader Arcachon, la jeune réserve trélissacoise a montré qu'elle avait les capacités de bien figurer en DH.

En se rendant au Bassin d'Arcachon, relégué de CFA2 l'an dernier et leader de la poule avant cette dixième journée, Frédéric Venou s'attendait à un match compliqué. L'entame de match le prouve, puisque les arcachonnais sont les premiers en action dès la 3e minute. Mais Rucart veille devant Muanza.
La réponse trélissacoise ne tarde pas à venir. Cinq minutes après cette alerte, Duranthon ouvre la marque sur corner. Cette entame de match est un tournant pour le coach de Trélissac : « Ces premières minutes marquent un tournant dans le match, qui aurait été bien différent si on avait encaissé un but d'entrée. Pour une fois, ces petits faits de jeu ont tourné en notre faveur ».
Une fois devant au score, son équipe applique à la perfection les consignes données avant le match. Bien défendre, et profiter des ballons de récupération pour contrer. « On savait qu'il fallait très bien défendre chez eux, en étant rigoureux, concentrés dans le placement. Cela a demandé beaucoup d'efforts, mais on en a été récompensé », précise Frédéric Venou.
Une récompense qui vient du réalisme offensif de Trélissac, symbolisé par le capitaine Cédric Agrain. Ce dernier conclut un bon mouvement collectif d'une frappe à l'entrée de la surface, sur ce qui constitue la deuxième occasion du match pour le TFC (39e). Le tout avant de récidiver juste après la pause en contre-attaque (53e), pour tuer le match.
Trélissac réalise ainsi la belle opération du jour, avec cette victoire nette 3-0 sur le terrain du leader. De quoi donner un peu plus de confiance au jeune groupe du technicien trélissacois : « cette victoire récompense un groupe cohérent, avec un bon mélange entre jeunes et plus anciens. Elle nous permet de prendre conscience de notre potentiel, et montre que l'on peut exister dans cette poule de DH ».